Home » Pemkab Deli Serdang Lakukan Pemeliharaan Jembatan Rantau Panjang, Tahun Depan Direhab Total

Pemkab Deli Serdang Lakukan Pemeliharaan Jembatan Rantau Panjang, Tahun Depan Direhab Total

by R 1
77 views

Lubuk Pakam –
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) mulai melakukan pemeliharaan jembatan di Desa Kelambir, Kecamatan Pantai Labu.

Jembatan tersebut merupakan penghubung jalur utama antara Kecamatan Batang Kuis dengan Desa Rantau Panjang Kecamatan Pantai Labu

Kepala Dinas SDABMBK Deli Serdang, Janso Sipahutar menyampaikan bahwa pemeliharaan mulai dikerjakan sejak Rabu (17/9/2025) dan akan berlangsung beberapa hari ke depan.

“Pemeliharaan dilakukan untuk memastikan jembatan tetap layak digunakan masyarakat. Namun tidak hanya itu, tahun depan jembatan ini akan direhabilitasi total,” ujar Janso, Kamis (17/9/2025).

Menurutnya, rencana rehabilitasi total pada tahun 2026 akan menjadikan jembatan tersebut lebih representatif, bahkan diharapkan bisa menjadi ikon baru bagi Kecamatan Pantai Labu dan Kabupaten Deli Serdang.

“Jembatan sepanjang 94 meter dengan lebar 6,2 meter itu akan kita bangun ulang dengan konsep bangunan ikonik. Harapannya bukan hanya berfungsi sebagai akses transportasi, tetapi juga menjadi kebanggaan masyarakat,” tambahnya.

Janso mengimbau masyarakat, khususnya warga sekitar dan pengguna jalan, untuk mendukung penuh proses pemeliharaan maupun pembangunan ulang jembatan tersebut.

“Masyarakat diminta bersabar. Semua ini dilakukan untuk kepentingan bersama, agar akses transportasi lebih aman, nyaman, dan berdaya guna jangka panjang,” ucapnya

banner 325x300

You may also like

Leave a Comment

Latest Articles

51 Siswa SMA Negeri 2 Lubuk Pakam Lulus PTN Jalur Prestasi Lubuk Pakam – Sebanyak 51 siswa SMA Negeri 2 Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, berhasil lulus ke sejumlah perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia melalui jalur prestasi pada tahun ajaran 2025/2026. Hal tersebut disampaikan Kepala SMA Negeri 2 Lubuk Pakam, Sari Manurung, didampingi Ketua Komite Sekolah Muriadi, Rabu (8/4/2026). “Sebanyak 51 peserta didik kami diterima di perguruan tinggi negeri tanpa melalui tes, melalui jalur prestasi,” ujar Sari Manurung. Ia menjelaskan, para siswa yang lulus tidak hanya diterima di PTN yang berada di Sumatera Utara, tetapi juga di berbagai perguruan tinggi ternama di luar daerah. Salah satu di antaranya adalah Institut Pertanian Bogor yang menjadi tujuan beberapa siswa dalam melanjutkan pendidikan tinggi. Menurut Sari, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras siswa, dukungan orang tua, serta peran aktif tenaga pendidik dalam membimbing dan mempersiapkan peserta didik sejak dini. Pihak sekolah berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan akademik maupun non-akademik. Sementara itu, Ketua Komite Sekolah Muriadi menyampaikan apresiasi atas capaian para siswa serta kinerja pihak sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Keberhasilan ini diharapkan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di tahun-tahun mendatang,” ujarnya. Dengan capaian tersebut, SMA Negeri 2 Lubuk Pakam kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang mampu bersaing dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Hingga kini pihak sekolah masih melakukan pendataan lanjutan terkait sebaran lengkap perguruan tinggi tujuan para siswa.(*) Teks foto: SMA Negeri 2 Lubuk Pakam.

GOOGLE Picks

 

HORASNEWS.COM

Email us:

costumer services
 
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00