Home » Mafia Bimtek Hantui Kepala Desa Se Deli Serdang

Mafia Bimtek Hantui Kepala Desa Se Deli Serdang

by ATV NEWS
1.3K views

Deli Serdang | ANGKASA.TV – Belum genap satu bulan setelah pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk Badan Permusyawaratan Desa (BPD), kini Desa-desa yang berada di Kabupaten Deli Serdang di undangan Bimtek kembali oleh mafia anggaran desa ditujukan untuk Koperasi Desa Merah Putih dengan nilai anggaran yang tak kalah fantastis, yakni Rp19.500.000 per desa.

‎Kegiatan ini direncanakan diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Manajemen Pembangunan (LEMPAMAP) pada tanggal 31 Juli hingga 3 Agustus 2025 di Hotel Gran Orri, Jalan Lau Gumba, Berastagi. Undangan yang tersebar luas di berbagai kalangan ini langsung menuai respons tajam dari publik, terutama karena koperasi yang dimaksud disebut belum menunjukkan kemajuan signifikan di lapangan.

Ketua Lingkar Nusantara (LISAN) kabupaten deli serdang June Edi Purba mempertanyakan urgensi pelaksanaan bimtek tersebut. Menilai, koperasi yang menjadi peserta justru diduga belum menjalankan program kerja apa pun.

‎”Kalau Rp19,5 juta itu dimanfaatkan untuk menjadi modal awal, itu sudah sangat cukup. Tapi yang kita lihat, belum ada progres nyata di lapangan, kok sudah dilakukan bimtek soal keua lagi,” ujar June edi.

‎Hal yang mengejutkan disampaikan Kepala Bidang Kelembagaan dan Usaha Koperasi Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang, Nugraha Arif Syahputra, MM, yang mengaku tidak mengetahui dan tidak dilibatkan dalam kegiatan tersebut.

‎”Gak ada info ke kita, Bang. Kita pun baru tahu undangan kegiatan bimtek ini dari Abang juga,” ungkap Nugraha saat dikonfirmasi, Rabu (30/7/2025).

‎Pernyataan ini memperkuat dugaan bahwa kegiatan tersebut diduga ilegal karena tidak melalui koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis yang seharusnya menjadi mitra dalam pembinaan koperasi di daerah .

(RED)

banner 325x300

You may also like

Leave a Comment

Latest Articles

51 Siswa SMA Negeri 2 Lubuk Pakam Lulus PTN Jalur Prestasi Lubuk Pakam – Sebanyak 51 siswa SMA Negeri 2 Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, berhasil lulus ke sejumlah perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia melalui jalur prestasi pada tahun ajaran 2025/2026. Hal tersebut disampaikan Kepala SMA Negeri 2 Lubuk Pakam, Sari Manurung, didampingi Ketua Komite Sekolah Muriadi, Rabu (8/4/2026). “Sebanyak 51 peserta didik kami diterima di perguruan tinggi negeri tanpa melalui tes, melalui jalur prestasi,” ujar Sari Manurung. Ia menjelaskan, para siswa yang lulus tidak hanya diterima di PTN yang berada di Sumatera Utara, tetapi juga di berbagai perguruan tinggi ternama di luar daerah. Salah satu di antaranya adalah Institut Pertanian Bogor yang menjadi tujuan beberapa siswa dalam melanjutkan pendidikan tinggi. Menurut Sari, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras siswa, dukungan orang tua, serta peran aktif tenaga pendidik dalam membimbing dan mempersiapkan peserta didik sejak dini. Pihak sekolah berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan akademik maupun non-akademik. Sementara itu, Ketua Komite Sekolah Muriadi menyampaikan apresiasi atas capaian para siswa serta kinerja pihak sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Keberhasilan ini diharapkan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di tahun-tahun mendatang,” ujarnya. Dengan capaian tersebut, SMA Negeri 2 Lubuk Pakam kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang mampu bersaing dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Hingga kini pihak sekolah masih melakukan pendataan lanjutan terkait sebaran lengkap perguruan tinggi tujuan para siswa.(*) Teks foto: SMA Negeri 2 Lubuk Pakam.

GOOGLE Picks

 

HORASNEWS.COM

Email us:

costumer services
 
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00