KPU Sumbar Lauching Pilkada 2020

22

HORASNEWS.COM-Komisi Pemihan Umum (KPU) Sumatra Barat melaunching Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar. Launching menandai dihelatnya pesta demokrasi Pilkada tahun 2020 ini juga dilauncging mascot Pilada Sumbar.

Lancung ini ditandai dengan menabuh gendang dan pemotongan balon oleh Komisioner KPU RI Pramono Ubaid Tantowi,  Ketua KPU Sumbar Amnasmen, Wagub Sumbar Nasrul Abit, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Rudy Sumardiyanto  dan Ketua Bawaslu Sumbar Surya Afrimen.

Launching berlangsung di parkoran Stadion Gelenggang Olahraga Haji Agus Salim Padang, Sumatra Barat yang diikuti ribuan warga Kota Padang, Minggu (12/01/2020).

Ketua KPU Sumbar Amnasmen menjelaskan, launching dikemas dengan sederhana dimulai dengan senam kemudian dilanjutkan hiburan. “Intinya melibatkan masyarakat dan dinikmati masyarakat,” katanya.

Dalam kegiatan itu juga dilaunching maskot serta jingle  Pilgub 2020 kepada masyarakat. Adapun maskot pilkada 2020 diberi nama “Sijurdil” dan Jingle Pilgub berjudul “Alek (pesta) Demokrasi”.

Pada kesempatan itu, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Rudy Sumardiyanto menyatakan siap mengamankan jalannya penyelenggaraan Pilkada di sumbar.

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit berharap agar kpu dapat bekerja profesional mulai dari provinsi hingga kabupaten kota di Sumbar. tidak ada pelanggaran yang dilakukan. dia juga meminta pada semua peserta pemilu mematuhi aturan yang ada.

“Jangan matikan lampu kawan,” pesan Wagub. Red)