HUT Kota Medan, Wali Kota Medan Lakukan ini

15

HORASNEWS.COM-Wali Kota Medan, Drs. H.T. Dzulmi Eldin S, MSi., M.H. bersama Wakil Wali Kota Medan, Ir. H. Akhyar Nasution, M.Si. beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan Jalan Sisingamangaraja Medan, Jumat (28/6) pagi.

Ziarah ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Medan ke-429 tahun 2019. Ziarah ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan jelang peringatan Hari Jadi Kota Medan yang jatuh setiap tanggal 1 Juli. Prosesi ziarah berlangsung dengan penuh khidmat, diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.

Setelah itu Wali Kota meletakkan karangan bunga di tugu pahlawan. Kemudian Wali Kota memimpin penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan, termasuk makam mantan Wali Kota Medan, A.S Rangkuti dan H. Saleh Arifin. Ziarah.

Turut dihadiri para pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan dan unsur Forkopimda di antaranya Dandim 0201/BS, Kolonel Inf. Yuda Rismansyah.

Selesai berziarah, Wali Kota dan Wakil Wali Kota beserta rombongan selanjutnya menuju Gedung DPRD Medan untuk mengikuti Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-429 Kota Medan tahun 2019.

Sumber : Dinas Kominfo Kota Medan