Kapolri Ganti Lima Kapolda

HORASNEWS.COM-Lima jabatan Kapolda diganti Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavian. Selain mengganti lima Kapolda, sejumlah perwira tinggi Mabes Polri juga mendapat kenaikan pangkat.

Pelantikan lima kapolda baru itu berlangsung di Mabes Poldai, Selasa 5 September 2017. Masing-masing, Polda Jawa Barat, Sumatera Selatan, Riau, Sulawesi Barat, dan Lampung. Kepada para pejabat Kapolda yang baru, Tito berpesan agar mereka taat pada peraturan dan prosedur yang berlaku.

“Jika melanggar sumpah ini ya pasti akan ada konsekuensinya nanti di dunia dan akhirat,” kata Tito saat pelantikan di Ruang Rupatama Mabes Polri.

Dalam mutasi yang tertuang dalam Surat Telegram Nomor ST/2032/VIII/2017 Tanggal 25 Agustus 2017 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri.

Khusus Kepala Polda Jawa Barat yang sebelumnya dipimpin oleh Inspektur Jenderal Anton Charliyan akan dipimpin oleh Inspektur Jenderal Agung Budi Maryoto. Anton Charliyan kini menjabat sebagai Wakil Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri. *

loading...

Tuliskan Komentar Anda