Bupati Deli Serdang Terima Penghargaan

HORASNEWS.COM-Bupati Deli Serdang, Sumatra Utara Ashari Tambunan kembali menerima penghargaan. Kali ini penghargaan Adhikarya Pangan Nusantara tingkat Sumatera Utara,sebuah penghargaan yang diberikan untuk kepala daerah yang sukses membina dan mempertahankan ketahanan pangan di daerahnya.

Penghargaan kepada Bupati H Ashari Tambunan sebagai Pembina Ketahanan Pangan diserahkan Gubernur Sumatera Utara H.T Erry Nuradi kepada Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars pada puncak acara Hari Pangan Sedunia (HPS) tingkat Provinsi Sumatera Utara di Lapangan Bola Kaki Desa Sidorukun Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhan Batu, Kamis (12/10).

Hal itu dikemukakan Kadis Kominfo Deli Serdang Drs Haris Binar Ginting diruang kerjanya (Kamis/12/10),seraya menambahkan bahwa pada puncak acara Hari Pangan Sedunia (HPS) tersebut,penghargaan ketahanan pangan juga diberikan kepada warga masyarakat Deli Serdang yaitu Muhdi S.Ag Katagori Pelaku, Nurhasana Pane SP Katagori Pelayanan dan Toni Hasudungan Sitorus sebagai katagori Pembinan untuk Kepala Desa.

Sementara itu,Wabup H Zainuddin Mars usai menerima penghargaan tersebut melalui Kabid Informasi Publik Muhammad Ari Mulyawan SH,MAP menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak atas pencapaian penghargaan tersebut,khususnya kepada para pemangku ketahanan pangan yang ada di Kab Deli Serdang.

Wabup yang didampingi Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin,Kadis Ketahanan Pangan Ir Syarifah Alawiyah MMA,Kadis Pertanian Ir Syamsul Bahri MMA juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada tiga orang pelaku ketahanan pangan asal Kabupaten Deli Serdang yang menerima penghargaan,semoga penghargaan yang diterima ini semakin menumbuhkan semangat,kreatifitas serta partisipasi dalam mengambil peran untuk mewujudkan kemandirian dan ketahanan pangan di Kabupaten Deli Serdang.

Wabup juga sangat berharap kedepan semakin banyak pelaku-pelaku ketahanan pangan yang muncul,karena keberhasilan pembangunan di bidang pangan tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama berbagai pihak,dari lintas sektor seperti para pelaku ketahanan pangan di Deli Serdang. (humas)

loading...

Tuliskan Komentar Anda