Bupati Batubara Terjaring OTT KPK

HORASNEWS.COM-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjaring  Bupati Batubara, Sumatra Utara OK Arya Zulkarnain  dalam operasi tangkap tangan (Ott). Ia bersama enam lainnya OTT terkait pengurusan proyek di sana Batubara, Sumatera Utara.

Tujuh mobil secara berturut-turut sekitar pukul 01.07 WIB di KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Kamis (14/9/2017). Dua di antaranya memutar dan masuk ke lobi depan KPK.

Semenit kemudian, giliran mobil kedua yang berhenti di lobi. Kali ini OK Arya Zulkarnain yang turun. Dia mengenakan seragam putih.

Arya juga menolak buka suara ketika diberondong pertanyaan oleh wartawan terkait kasusnya. Dia lalu masuk didampingi seorang polisi dan petugas keamanan KPK.

Keduanya akan diperiksa intensif maksimal 24 jam hingga KPK menetapkan status tersangka dalam kasus ini.

Sebelumnya, KPK membenarkan soal OTT yang melibatkan Arya. Kabiro Humas KPK Febri Diansyah menyebut ada 7 orang yang ditangkap. Arya diduga menerima suap terkait pengurusan sejumlah proyek.

“Ada sejumlah uang juga yang kita amankan. Indikasinya, penerimaan atau hadiah janji tersebut terkait dengan adanya fee pengurusan sejumlah proyek di sana,” kata Febri, Rabu (13/9)

Febri menyebut, di antara tujuh orang itu, ada unsur penyelenggara negara serta unsur pejabat daerah, yaitu kepala dinas, dan dari swasta. (red)

loading...

Tuliskan Komentar Anda