Beginilah Pawai Tauhid di Labuhanbatu

HORASNEWS.COM-Bupati Labuhanbatu, Sumatra Utara Pangonal Harahap , melepas 5.000  peserta Pawai Akbar atau Parade Tauhid dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1439 H dari Alun-Alun Simpang Enam atau Jalan thamrin Rantauprapat, kemarin (10/10) sore.

Hadir Kakan Kemenag Syafiruddin, Plt Asisten Adm Ekbang & Kesra Hasan Heri, Plt. Kadis Kominfo Labuhanbatu Muhammad Ihsan Harahap dan  Ketua Tim Penggerak PKK  Kabupaten Labuhanbatu Hj. Siti Awal Pangonal Harahap.

Parade Tauhid yang kepabanyakan diikuti oleh para pelajar dari tingkat SMP/Mts, SMA/SMU dan MAN serta kaum ibu dari berbagai perwiritan dan majelis taklim maupun ormas tersebut, juga diisi oleh barisan drumband dari berbagai sekolah serta mobil hias yang dikoordinir oleh BKPRMI Kabupaten Labuhanbatu.

Mereka bergerak dari Lapangan Ikabina Rantauprapat melintasi mimbar kehormatan yang berada di jalan Thamrin, kemudian peserta parade tauhid itu bergerak ke Jalan Jendral Sudirman, terus menuju Jalan Diponegoro, Jalan Siringo-ringo, Jalan Urip Sumodiharjo, terus menuju Jalan Imam Bonjol dan Jalan Thamrin lalu finish di Lapangan Ikabina Rantauprapat.

Kakan Kemenag Labuhanbatu Syafiruddin mengatakan, Hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah adalah merupakan tonggak sejarah yang telah mengubah peta baru dalam sejarah islam dan sejarah peradaban umat manusia di muka bumi ini.

Mengenang peristiwa tersebut mengandung hikmah yang besar bagi kehidupan umat islam, yakni mendorong semangat setiap muslim dimanapun berada untuk mengembangkan kesadaran dan kesungguhan mengamalkan ajaran islam. Sehingga islam dapat berperan menjadi kekuatan sejarah sepanjang masa serta berupaya membangun dan memelihara martabat umat manusia, terang Syafiruddin. (rel)

loading...

Tuliskan Komentar Anda